При пожаре в интернате под Воронежем погибли 9 человек

В результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, по данным Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС, погибли девять человек, еще 22 госпитализированы, судьба 12 человек до сих пор неизвестна. Об этом сообщает ТАСС.

По данным регионального ГУ МЧС, возгорание произошло в первом корпусе интерната в селе Алферовка Новохоперского района области. В это время в здании находились 74 человека, включая четырех медицинских работников и 29 лежачих больных.

Тушение пожара продолжалось около трех часов. Корпус интерната сгорел полностью. По данным ЦРЦ МЧС, к настоящему времени возгорание ликвидировано. Спасатели приступили к разбору завалов.

В пресс-службе Центрального регионального центра МЧС сообщили, что из горящего здания удалось спасти 55 человек. Источник в правоохранительных органах рассказал , что эвакуация больных из интерната была затруднена, так как часть из них находилась под воздействием сильнодействующих препаратов.

Пострадавшие в результате ночного пожара получили ожоги и серьезные отравления угарным газом. Как сообщил ТАСС главврач воронежского регионального центра медицины катастроф Игорь Банин, «22 человека сейчас госпитализированы, они все потенциально тяжелые». Пострадавшие размещены в трех больницах.

Как сообщили в СК РФ, в настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального следственного управления. Проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»