При падении вертолета с гуманитарной помощью в Иракском Курдистане пострадала шеф парижского бюро New York Times

Алиса Рубин, возглавляющая парижское бюро New York Times, пострадала при падении самолета Ми-17, доставлявшего гуманитарную помощь от властей Иракского Курдистана в горный массив Синджар, сообщается на сайте издания, где она работает.

56-летняя Рубин, имеющая большой опыт в освещении боевых действий, самостоятельно связалась с редакцией и сообщила, что получила сотрясение мозга и перелом запястий. Ее 35-летний коллега Адам Фергюсон, работающий внештатным фотографом, также позвонил в редакцию и отметил, что он не пострадал.

Вертолет потерпел крушение в горном массиве, по предварительным данным, он потерял баланс и врезался в склон горы. При авиакатастрофе погиб пилот и еще один пассажир, пострадали несколько десятков человек.

В Синджаре укрываются около 40 тысяч беженцев, вынужденных покинуть свои дома из-за наступления боевиков «Исламского государства», на захваченных ими территориях угрожающих смертью всем не мусульманам, кто откажется перейти в ислам.

Исламисты контролируют часть Ирака на севере страны, для противостояния им объединились правительство государства, курды и западные страны. США нанесли авиаудар по позициям боевиков, обстреливавших из артиллерии столицу Иракского Курдистана Эрбиль. Американские власти подчеркивали, что продолжат оказывать помощь в борьбе с боевиками в случае, если в Ираке сформируют парламент. Западные страны также оказывают гуманитарную помощь пострадавшим в боевых действиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»