При падении вертолета ООН в Южном Судане погибли трое россиян

Погибли как минимум трое человек, находившихся в вертолете миротворческой миссии ООН, потерпевшем крушение в Южном Судане, сообщается на сайте международной организации. Как стало известно, они были россиянами.

Еще один человек, находившийся в вертолете Ми-8, выжил, он получил необходимую медицинскую помощь. Причины аварии выясняются.

Погибшие были россиянами, сообщил официальный представитель генсека всемирной организации Стефан Дюжаррик, передает «Интерфакс». «Члены экипажа были гражданами России. Вертолет был зафрахтован у российской компании», — заявил он.

Авария произошла ранее сегодня неподалеку от города Бентиу, вертолет совершал регулярную грузоперевозку и направлялся туда из города Вау.

За контроль над Бентиу проправительственные войска долгое время вели бои с мятежниками, в начале мая представитель командования армии Филип Агуер объявил о взятии этого города.

ООН обвиняет повстанцев в убийствах сотен мирных жителей. В главной мечети Бентиу, по данным международной организации, они убили не менее 200 человек. В апреле мятежники нападали на базу ООН, тогда погибли как минимум 58 находившихся там беженцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»