При освобождении Кундуза уничтожены более 150 талибов

В Афганистане в ходе операции по освобождению захваченного экстремистами города Кундуз уничтожены как минимум 150 боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны страны.

Как отметили в ведомстве, афганские военные продолжают преследование боевиков и утром 1 октября практически без сопротивления вошли в районы Бала-и-Хисар и Пуль-и-Рахмат Хан. Всего в ходе перестрелок ранения получили 90 экстремистов, еще порядка 100 талибов арестованы.

Ранее действующий губернатор провинции Кундуз Гамдуллах Даниши заявил, что силовики сумели вернуть контроль над этим городом. В то же время Associated Press, напротив, сообщило о расширении талибами зоны контроля в провинции Кундуз, заставив правительственные войска отступить от этого стратегически важного региона, в котором сходятся все транспортные артерии Афганистана.

Талибы захватили Кундуз 28 сентября. Первые попытки овладеть городом предпринимались боевиками еще в 2001 году. 29 сентября правительственные силы предприняли попытку освободить город. Однако тогда операция закончилась провалом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»