При обстреле насосной станции в Донецкой области погибли двое рабочих

Не менее двух сотрудников коммунальной компании «Вода Донбасса» погибли в результате артиллерийского обстрела территории насосной станции канала «Северский Донец – Донбасс», сообщается на сайте коммунального предприятия.

В пресс-службе «Воды Донбасса» добавили, что зданию насосной станции нанесен ущерб. Подчеркивается, что возобновить работу предприятие сможет после прекращения огня, обследования оборудования, возможности доставки работников и обеспечения связи.

До этого населенные пункты Донецкой области планируют снабжать водой из резервных водохранилищ, а в случае длительной остановки канала «возможен перевод городов на сокращенный график подачи воды».

Согласно данным, опубликованным на сайте предприятия, оно обслуживает 214 населенных пунктов, предприятие эксплуатирует более 10 тысяч километров магистральных водоводов и сетей.

Как сообщает «Интерфакс», об эвакуации персонала в Славянском районе электрических сетей объявила пресс-служба предприятия «Донецкоблэнерго». На территорию организации попали мины, от осколков пострадали спецтехника и здания. По данным агентства, в Славянском районе из-за боевых действий без электричества остались 14 населенных пунктов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»