При обстреле Мариуполя погиб мирный житель

При обстреле блок-поста Восточный на въезде в Мариуполь погиб один мирный житель, сообщает пресс-служба городского совета.

По словам властей, пост был атакован этой ночью: один из снарядов разрушил автозаправку на Таганрогской улице, кроме того пострадал диспетчерский пункт трамвайно-троллейбусного управления и отделение скорой помощи.

Городской совет сообщает, что работники пострадавших предприятий были заранее переведены в безопасные места, однако в результате обстрела был ранен один военный, а также «имеется один погибший среди гражданского населения» — пресс-служба подчеркивает, что мирные жители ранены не были.

Агентства Reuters передает, что по данным местных СМИ, в результате обстрела погибла 33-летняя жительница города, а также были ранены трое человек — их статус не уточняется.

Горсовет называет ситуацию в городе «контролируемой» и возлагает ответственность за обстрел на «боевиков». Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины объявил, что не располагает сведения о жертвах среди гражданского населения Мариуполя за минувшие сутки.

5 сентября представители России, Украины и «народных республик» договорились о прекращении огня в зоне боевых действий в Донбассе. Стороны неоднократно заявляли о нарушении перемирия представителями противника, однако до сих пор сообщений о гибели гражданских не поступало.

Новости по теме

Комментарии

07 сентября 2014, 15:18
Всё правильно ополченцам не надо останавливаться марионеточный режим хунты использует паузу для новой эскалации не нужно следовать чужому сценарию они ясно сказали что не признают Новороссию гнать их надо, и не давать им очухаться листовками агитировать местное население поднимать, и идти до Одессы иначе будет Грузия, полезут обратно но уже с поддержкой НАТО...
07 сентября 2014, 19:41
Правильно, надо подписывать договоры, обещать, утверждать что они соблюдаются а в это время ломится на Одессу, как чмо балаболское. Честь, право, справедливость, только мешают, вот как хорошо без обременяющей совести с Крымом вышло, надо продолжать в том же духе!
08 сентября 2014, 08:52
Ваш коммент отражает всю подленькую, лживую сущность действий лидера рассейского государства. Вы -моральные уроды!!!!!
Он убит, наверняка, по приказу президента бандеровщины.
07 сентября 2014, 18:24
я думаю, что это получилось действительно случайно, обычно, когда что-то делается специально, то стараются это не афишировать.
08 сентября 2014, 15:03
Не вижу фактов и достоверных данных. Так я сам могу сказки написать, что там-то умер кто-то незнама кто... И будем это обсасывать сидеть...
08 сентября 2014, 04:50
Вроде прошло немного времени как ополченцев обвиняли в гибели мирного населения,
тем что они прячутся за мирным населением,хотя снаряды в основном и близко не падали к их укреплениям а попадали в основном именно по жилым кварталам
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»