При необходимости коррекцию орбиты «Прогресса М-26М» произведут еще раз

Несмотря на то, что комиссии Роскосмоса до конца не удалось выяснить причины нештатной ситуации, возникшей на космическом грузовике «Прогресс М-26М» 16 мая, при необходимости коррекция орбиты Международной космической станции будет произведена еще раз, и это не вызовет больше проблем, сообщил ТАСС источник в Центре управления полетами.

- Специалисты до сих пор разбираются с тем, что помешало провести коррекцию орбиты МКС 16 мая, была нестыковка по команде с вычислительным центром, — сказал собеседник агентства.

- Сейчас корабль находится в работоспособном состоянии, для него осталось несколько функций: отстыковка и затопление. Эти функции он успешно выполнит.

По словам источника, дата отстыковки корабля пока не определена, поскольку план полета МКС корректируется из-за аварии с грузовиком «Прогресс М-27М».

- Скорее всего, «Прогресс М-26М» продержат на орбите до посадки космонавтов 11 июня, если понадобится проведение дополнительной коррекции орбиты станции, — сообщил источник.

- Проблемных вариантов нет. У грузового корабля есть возможность отстыковаться в любое время и затормозить, чтобы специалисты затопили его в заданном районе, — подчеркнул собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»