При нападении туарегов на здание региональной администрации в Мали погибли 8 человек

Шесть сотрудников региональной администрации и еще двое человек погибли при нападении туарегов-сепаратистов на офис губернатора в городе Кидал на севере Мали, приводит Reuters данные миротворческой миссии ООН в стране.

«Это варварское преступление совершенно недопустимо, и ответственные за это должны ответить за свои действия», — прокомментировал инцидент руководитель миссии Альберт Кендерс. Он также призвал к началу тщательного расследования произошедшего.

В то же время представители туарегов заявляют, что ни о каких погибших в здании администрации не знают.

Еще по меньшей мере восемь солдат были убиты, а 30 человек захвачены в плен во время столкновений, которые начались в Кидале во время визита в регион премьер-министра страны Муссы Мары. В ответ последний объявил в стране военное положение и ввел войска в Кидал и Гао.

Гражданский конфликт в Мали продолжается на протяжении последних двух лет. Ведшие борьбу с правительством вместе и порознь туареги и местные исламисты начали захватывать власть на севере страны, после чего в 2013 году в страну были введены французские войска. Они разгромили исламистов и вынудили туарегов сесть за стол переговоров, уговорив их отказаться от требования полной независимости в пользу назвали выделение широкой автономии.

В марте делегация туарегов приезжала в Москву для встречи с заместителем главы российского МИДа Михаилом Богдановым. После этого власти страны потребовали от посла России в Бамако Алексея Дульяна объяснений по поводу сотрудничества с сепаратистами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»