При начислении пенсий в ЛНР будет учитываться «украинский» трудовой стаж

Пенсионный фонд Луганской Народной Республики (ПФ ЛНР) выступил с заявлением, согласно которому при назначении пенсии гражданам, проживающим на территории ЛНР, будет учитываться трудовой стаж, полученный ими на в Украине.

- Право на назначение пенсии по возрасту имеют граждане, имеющие не менее 15 лет страхового стажа. В указанный стаж включается как трудовой стаж, отработанный до 01.01.2004, так и страховой стаж после 01.01.2004, за который уплачены страховые взносы, — цитирует Луганский Информационный Центр представителя ПФ ЛНР.

В фонде м напомнили, что эта позиция закреплены в принятом недавно законе ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики от 27 марта 2015 №14-ІІ "О назначении и выплате пенсий на территории Луганской Народной Республики"».

Также, согласно изменениям, которые вступают в силу с 1 января 2016 года, право на назначение пенсии по возрасту имеют мужчины после достижения 60 лет и женщины после достижения 55 лет. По ранее действовавшим на территории республики нормам украинского пенсионного законодательства, пенсионный возраст для мужчин составлял 62 года, женщин — 60 лет.

4 декабря депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли во втором чтении закон о внесении изменений в пенсионное законодательство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»