Президенты России и Словении обсудят отношения с ЕС и НАТО

Президент РФ Владимир Путин обсудит со словенским коллегой Борутом Пахором двусторонние отношения, торгово-экономические связи, а также отношения России с Евросоюзом и НАТО.

- Поводом для встречи являются причины гуманитарно-исторического характера, но это дает нам возможность поговорить о всем комплексе наших двусторонних отношений, отношениях России с ЕС и НАТО. Имею в виду, что Словения является членом обеих этих организаций, — цитирует РИА «Новости» российского лидера.

Путин отметил продолжение политического диалога России и Словении. При этом торгово-экономическое сотрудничество, добавил он, пошло на спад.

- Товарооборот России с США 28 миллиардов долларов, а с ЕС — свыше 445 миллиардов евро. Он упал с Европой почти в два раза, до 225 миллиардов. Со Штатами тоже, но всего на пару-тройку миллиардов. Это плохо, конечно. Поэтому я вам особенно благодарен за возможность поговорить, что мы можем сделать для того, чтобы поддержать наши торгово-экономические связи, найти новые пути для развития наших отношений, — заявил Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»