Президенты России и Бразилии активизируют инвестиционное сотрудничество

Больше инвестиций и товарооборота — президенты России и Бразилии готовы активизировать экономическое сотрудничество двух стран. Владимир Путин и Дилма Роуссефф встретились в Уфе, где проходит саммит БРИКС.

- Нам нужно, безусловно, больше сделать по направлению инвестиционного сотрудничества, — сказал Путин на встрече с президентом Бразилии. Российский лидер отметил: товарооборот в 2014 году по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличился на 15 процентов. Путин выразил уверенность, что тенденция к росту товарооборота сохранится. Российский лидер заявил также о необходимости проработки вопроса о совместном использовании национальных валют в торговых расчетах между двумя странами.

Со своей стороны, Руссефф отметила, что Россия и Бразилия должны сделать все, «чтобы увеличить товарооборот, исходя из потенциала».

- Необходимо достичь цели в 10 миллиардов долларов в товарообороте, — подчеркнула президент Бразилии. Вместе с тем, она согласилась с Путиным, что нужно активизировать сотрудничество в сфере взаимных инвестиций.

БРИКС — неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Основано в июне 2006 года. С апреля этого года в объединении председательствует Россия, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»