Президенту Грузии не понравилось назначение Саакашвили губернатором Одесской области

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили негативно оценил назначение бывшего президента страны Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. По мнению главы государства, Саакашвили оскорбил свою страну.

- Негативно выражаю мое отношение к этому. Бывший президент не должен был оставлять грузинское гражданство. Этим он оскорбил свою страну и президентский институт. По моему мнению, ценности стоят выше карьеры и эти ценности — это гражданство Грузии. Для меня не понятно его недостойное поведение, — заявил Маргвелашвили.

Накануне президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении одесским губернатором и представил чиновникам в Одессе, напоминает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

А ведь Георгий Маргвелашвили, действительно, прав в том, негативно высказался в адрес Саакашвили, ведь тот буквально продал свою родину тем, что отказался от грузинского гражданства из-за того, что захотел стать губернатором Одесской области. Вот только надолго ли "пожиратель галстуков" задержится на этом посту?
31 мая 2015, 15:24
Наивный человек - действующий президент Грузии. С чего он взял, что для Саакашвили грузинское гражданство является ценностью. У Михо ценности совсем другие и вполне осязаемые, а именно - деньги. Особенно, когда на родине гарантировано посадят.
31 мая 2015, 16:10
Я более того скажу, что даже некоторые представители украинской власти негодовали по поводу назначения Михаила Саакашвили, на пост губернатора Одесской области. Иностранные политики, сейчас начали постепенно брать правление Украиной в свои руки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»