Президентские выборы в Буркина-Фасо состоятся через год

Лидеры политических партий и гражданских объединений Буркина-Фасо договорились провести президентские и парламентские выборы в ноябре 2015 года, сообщает AFP.

В ходе встречи стороны также договорились сформировать переходное правительство, которое будет руководить страной в течение года. Решение о том, кто его возглавит, пока не принято.

31 октября Блэз Компаоре, возглавлявший Буркина-Фасо с 1987 года, объявил о сложении полномочий и покинул страну. По некоторым данным, сейчас он находится в Кот-д'Ивуаре.

Его отставке предшествовали массовые демонстрации противников его переизбрания. Главнокомандующий вооруженными силами Оноре Траоре назначил себя временным главой государства и распустил парламент. На следующий день президентом Буркина-Фасо себя объявил Исаак Зида.

3 ноября Африканский союз издал заявление, в котором потребовал военное правительство Буркина-Фасо в течение двух недель передать власть гражданским. Незадолго до этого Зида сообщил, что военное правительство отстранится, урегулировав ситуацию в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»