Президент Зимбабве снова выехал в Сингапур для медосмотра

Президент Зимбабве Роберт Мугабе пребывает в Сингапуре, где проходит «очередной медицинский осмотр», передает Reuters слова представителя главы африканского государства.

Накануне своего дня рождения в феврале Мугабе перенес операцию по удалению катаракты, выполненную сингапурскими врачами. В последние годы лидер Зимбабве регулярно выезжает на лечение в это государство.

В дипломатической переписке США 2009 года, опубликованной проектом Wikileaks, сообщалось, что пожилой лидер возможно страдает раком простаты, метастазы которого распространяются в другие органы. Личный врач Мугабе тогда якобы рекомендовал ему отойти от дел, однако тот остался у власти.

В прошлом году 89-летний президент объявил, что у него «божье поручение», согласно которому он идет на новые выборы. По официальным данным, Мугабе получил 61%, а его соперник Морган Цвангираи —34%. Нынешний срок завершится в 2018 году, когда президенту должно исполниться 94.

Роберт Мугабе пришел к власти при объявлении независимости Зимбабве в 1980 году и с тех пор не переставал быть главой государства. Население страны опасается перемен в случае смерти президента, до сих пор не определившегося с преемником власти — в числе кандидатов называются вице-президент Джойс Муджуру и министр юстиции Эммерсон Мнангагва.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»