Президент заявил о необходимости сделать расходы на ЖКХ прозрачными

Президент России Владимир Путин заявил, что граждане должны иметь возможность проверить, за что и сколько они платят в системе ЖКХ. Во время «Прямой линии» глава государства напомнил, что семьи, где коммунальные расходы больше, чем 22 процента семейного дохода, имеют право на компенсацию.

- У нас давно принят закон, и давно действует правило, согласно которому если совокупный доход семьи таков, что свыше 22 процентов от этого совокупного дохода уходит на оплату тарифа ЖКХ, то семья имеет право потребовать компенсацию, — сказал Путин.

Что касается, решений правительства по взносам на капремонт, то президент назвал эти решения правильными. При этом, Путин просил учитывать реалии в этом непростом вопросе.

По словам вице-премьера России Дмитрия Козака, общая сумма сборов на капитальный ремонт в 2015 году составила 97 миллиардов рублей, из них реализовано на проведение ремонтных работ 25 миллиардов. Собираемость взносов составила 77 процентов, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2016, 06:49
Ну неужели! А ведь Сергей Миронов говорил об этом чуть ли не десять лет!Может быть придет время и к другим мудрым мыслям авторитетного политика прислушаются. И тогда хоть мы заживем нормально.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»