В Южной Осетии идет подготовка референдума о присоединении к РФ

Референдум, который должен решить вопрос о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации, состоится, но он будет проходить в особой форме. С таким заявлением выступил президент самопровозглашенной республики Леонид Тибилов, сообщает ТАСС.

- В этом году мы намерены продолжить консультации с российской стороной по вопросу проведения референдума. Понимая всю деликатность вопроса и не желая создавать нашему стратегическому партнеру осложнения на международной арене, считаю, что референдум должен быть проведен в особой форме, — пояснил Тибилов.

По словам лидера ЮОР, один из возможных вариантов — постановка на голосование вопроса о включении в конституцию пункта, позволяющего главе Южной Осетии обратиться с просьбой о присоединении к РФ.

По словам Тибилова, Южную Осетию не могут не тревожить участившиеся требования лидеров западных стран об отзыве Россией решения о признании республики и продолжающаяся в Грузии антироссийская и антиосетинская риторика. В данной ситуации вполне логично стремление Южной Осетии присоединиться к РФ. Тем более что такой прецедент уже был, и после референдумы в Крыму в России появился новый субъект федерации.

- В этих условиях мы еще острее ощущаем необходимость осуществления нашей давней мечты — воссоединения с великой Россией и решения проблемы разделенного осетинского народа. Очевидно, что только таким способом мы обретем долгосрочные — на десятки и сотни лет — гарантии своей безопасности и мирного развития, — подчеркнул президент Южной Осетии.

Новости по теме

Комментарии

19 февраля 2016, 19:08
И зачем надо было тогда разрушать СССР при Горбачеве и Ельцине если дела идут опять к воссоединению бывших братских Республик там глядишь и Таджикистан и Киргизия и Казахстан с Узбекистаном примкнут к России , тогда выходит прав народ что Горбачев предал и развалил СССР тогда вопрос что должно быть с врагом изменником Родины которому народ дал возможность править ими , только одно суровое наказание очень суровое пожизненный срок с конфискацией и лишения все наград нашей Родины России ...
19 февраля 2016, 22:08
а за что же Горбачёву"нобелевку"дали?
20 февраля 2016, 11:50
а вот и не надо было,вместе -сильнее---НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ
19 февраля 2016, 20:36
ну и правильно....!!!!!!
20 февраля 2016, 01:52
Мы,Крымчане,приветствуем воссоединение дружественных народов!!!
20 февраля 2016, 11:01
ДАВНО ПОРА. ОСЕТИНЫ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ НАРОД!
20 февраля 2016, 11:47
справедливо,чтобы там грузины и весь мир не говорил,каждый осетин будет зтому только рад-я хорошо знаю их
20 февраля 2016, 16:58
Думаю здесь обойдётся без "зелёных человеков"
20 февраля 2016, 17:20
Дай Бог, чтоб у тебя обошлось и без "белочки".
21 февраля 2016, 08:51
Знаешь про" белочку"значит прижилась она у Вас)))
21 февраля 2016, 22:20
главное чтобы всё по закону,что бы "запад"потом не черикал,а так добро пожаловать
SBU
21 февраля 2016, 10:25
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 февраля 2016, 22:58
давайте пацани по больше и по быстрее присоединяйте.
22 февраля 2016, 05:53
Согласен, воссоединение -это всегда конечно хорошо. То, что Россия увеличится, тоже наверное неплохо. Вот только через пару десятков лет, после новой раскачки ситуации (а она периодически в России происходит), когда подзабудут события 2008 года, не будут ли они кричать, что Россия их оккупировала ( как много кричали об этом в республиках Азии), как сейчас кричит об этом Украина, забыв, сколько раз ее спасали то от шведов, то от поляков, то от турок? Не будут ли русский опять названы агрессором? Как например, сейчас в Европе, которую ценой миллионов жизней солдаты Российской империи и советские солдаты освобождали то от Османской империи (на Балканах), то от Наполеона, то от Гитлера, а сейчас там памятники им сносят? Не повторится ли такая ситуация. При этом не стоит забывать, что мы на этой почве опять внутри России получим горячую точку, как это было в Чечне. Дадут нам такие гарантии?. Я лично считаю, что кроме референдума в ЮО надо провести референдум и в РФ
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»