Президент Южной Кореи сравнила действия капитана затонувшего парома с убийством

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе назвала действия капитана и экипажа затонувшего парома с сотнями пассажиров «равноценными убийству», передает Sky News.

Выступая на совещании со своими советниками, президент Пак отметила, что «невразумительные, недопустимые» действия некоторых членов команды корабля и привели к задержке эвакуации пассажиров. Более того, подчеркнула она, капитан Ли Джун Сук бросил их на произвол судьбы, покинув паром одним из первых.

Капитана, рулевого и третьего помощника корейские власти уже арестовали. Ли Джун Суку уже предъявлены обвинения в повлекшем гибель людей несоблюдении правил морского движения и несвоевременном объявлении эвакуации.

Паром Sewol c 476 пассажирами на борту — по большей части школьниками и учителями — практически полностью ушел под воду, накренившись набок во время рейса между Инчхоном и островом Чеджу у южного побережья Корейского полуострова. На данный момент спасателям удалось извлечь тела 64 погибших, еще более 200 человек числятся пропавшими без вести. Непосредственно после аварии удалось спасти только 174 человека.

Поисково-спасательная операция продлится до двух месяцев из-за того, что водолазам приходится работать в условиях плохой видимости и сильного подводного течения.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2014, 07:43
Подобные трагедии показывают полную несостоятельность спасательных операций такого рода. Огромные посудины строить научились, а случись с ними что - считай сразу сотни и сотни жертв. И ничего сделать не могут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»