Президент Южной Кореи принесла извинения за гибель пассажиров на затонувшем пароме

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе выступила с официальным телеобращением к согражданам, в котором принесла извинения за гибель пассажиров затонувшего у южной оконечности Корейского полуострова парома Sewol, сообщает «Би-би-си».

По словам президента, официальные службы не смогли предотвратить трагедию и недостаточно эффективно провели спасательные работы. «Не знаю, как просить прощения за неспособность предотвратить этот инцидент и неадекватное реагирование экстренных служб», — заявила Пак.

Паром, на борту которого находились 476 человек, затонул 16 апреля во время плавания из города Инчхон на остров Чеджу. Судно ушло под воду за два часа, при этом пассажирам, большинство из которых составляли школьники и учителя, велели оставаться в своих каютах.

На данный момент официальное число погибших составляет 193 человека, еще более ста числятся пропавшими без вести. При этом все члены экипажа спаслись, покинув тонущий паром одними из первых. Сейчас они арестованы, им предъявлены различные обвинения, в том числе в халатности и неоказании помощи пассажирам.

Накануне Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон взял на себя ответственность за неспособность предотвратить аварию и спасти людей и ушел в отставку.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2014, 10:52
А она-то в чем себя виновной считает, может тоже в отставку подаст, как премьер? Бред.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»