Президент Южной Кореи отказалась от участия в юбилее Победы

Президент Республики Корея Пак Кын Хе отказалась приезжать в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы над фашизмом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление южнокорейского МИДа.

На праздничных мероприятиях в Москве Сеул представит спецсоветник президента по иностранным делам, депутат Национальной ассамблеи Юн Сан Хен. Его визит будет также приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между странами.

Причина отказа Пак Кын Хе приехать в Москву не уточняется. Ранее южнокорейская газета «Чосун Ильбо» сообщала, что Сеул ориентируется на позицию Вашингтона по данному вопросу, который, в свою очередь, выступает против визитов лидеров стран-союзников на юбилей Победы из-за ситуации на Украине.

Москва разослала приглашения на участие в Дне Победы лидерам 68 государтв, а также главам международных организаций. Предварительное согласие дали 25 адресатов, включая лидера КНДР Ким Чен Ына.

Ранее от участия в праздничных мероприятиях отказались канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава Евросовета Дональд Туск и другие лидеры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»