Президент Южной Кореи оставила подавшего в отставку премьера на посту после отказа двух претендентов

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе приняла «мучительное» решение оставить на посту премьер-министра Чон Хон Вона, который подал в отставку в апреле после гибели людей на затонувшем пароме Sewol, сообщает AFP.

Ранее президент Пак приняла отставку Чона, однако попросила его остаться на посту на время выбора преемника. Тем не менее за прошедшие два месяца подобрать нового премьер-министра президенту не удалось. О реакции Чона на решение президента пока ничего не сообщается.

Накануне стало известно, что второй подряд кандидат, которому Пак предложила пост премьера, отказался занять эту должность. Бывший главный редактор крупного издания «Чунан Ильбо» Мун Чан Гык заявил, что поможет президенту своим отказом на фоне скандала, который разгорелся вокруг его высказываний по поводу японского колониального владычества.

До него в результате скандала пришлось отказаться от поста премьера другому кандидату — экс-судье верховного суда страны Ан Де Хи. В его случае речь шла о получении чрезмерных доходов после ухода с государственной службы.

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон ушел в отставку в апреле, взяв на себя ответственность за неудачные действия властей при проведении поисково-спасательной операции после крушения парома Sewol. Тогда погибли и пропали без вести 304 человека, а спасшаяся команда во главе с капитаном пойдет под суд по обвинениям в причинении гибели по халатности.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2014, 09:43
Однако стоит отметить степень человеческой сознательности этого большого чиновника. У нас бы даже пальцем никто не пошевелил - поохали, повздыхали бы дяди у власти и дело замяли.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»