Президент Южного Судана перенес выборы из-за гражданской войны

Запланированные на 2015 год выборы президента Южного Судана перенесены, сообщил глава государства Салва Киир, передает Reuters.

По его словам, выборы могут пройти в 2018 году. Президент объяснил перенос выборов продолжающимися в стране столкновения между повстанцами и правительственными вооруженными формированиями.

10 мая Киир и лидер повстанцев Риек Мачар договорились о временном прекращении огня. В тот же день ООН объявила, что готовит гуманитарную помощь для населения, пострадавшего в ходе гражданской войны.

«Прекращение насилия позволит людям перевести дыхание, безопасно передвигаться, обживаться и позаботиться о себе в ближайшие месяца», — сказал координатор оказания гуманитарной помощи Судану Тоби Лэнзер, передает Reuters.

На следующий день обе стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. Командующий армией Южного Судана Филип Агер и командующий повстанческими силами Ли Руай Куанг рассказали агентству Reuters, что их войска подверглись нападению со стороны противников.

В начале мая ООН обвинила обе стороны конфликта в совершении преступлений против человечности. Ранее стало известно, что США ввели визовые и экономические санкции против представителей обеих сторон гражданской войны.

Столкновения в стране продолжаются с 2011 года, после отделения от Судана. В результате вооруженного конфликта более миллиона человек покинули свои дома. Вооруженный конфликт между народностями нуэр и динка начался в декабре 2013 года, погибли более 10 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»