Президент Йемена отправил в отставку командиров бригад в провинциях Абьян и Таиз

Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади отправил в отставку командиров пехотных бригад в провинциях Абьян и Таиз на юге и юго-западе страны и передал их военному суду. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-офис Хади.

Командиры 15-й пехотной бригады, которая дислоцируется в административном центре провинции Абьян Зинджибар, и 22-й бригады из района Джанад в провинции Таиз обвиняются в симпатиях к шиитским мятежникам-хуситам и поддержке бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. С прошлого месяца Хади находится в Саудовской Аравии после его бегства из портового города Аден на юге Йемена во время его захвата хуситами.

Коалиция стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана, возглавляемая Саудовской Аравией, с 26 марта проводит в Йемене военную операцию против хуситов, контролирующих большую часть страны, в том числе столицу Сану. Цель операции — заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»