Президент Йемена Хади заявил о скорой ликвидации хуситов

Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади обратился к нации по телевидению, пообещав скоро справиться с повстанцами-хуситами. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на местные СМИ.

Абд Раббу Мансур Хади был вынужден бежать в Эр-Рияд после того, как шиитские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) захватили столицу Йемена Сану, а затем и крупнейший город на юге Йемена — Аден. Впоследствии Аден был освобожден от повстанцев при активном участии войск арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Ранее сообщалось, что во вторник Хади вернулся из изгнания в Аден.

На прошлой неделе в Адене возобновило работу правительство страны во главе с вице-президентом Халедом Бахахом. В Йемене продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, выступают повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»