Президент Владимир Путин поставил задачи перед МВД по борьбе с экстремизмом

"Важно мгновенно реагировать на любые сигналы о готовящихся акциях экстремистов, проводить соответствующую профилактическую работу, особенно в молодежной среде", - приводит слова В.Путина на коллегии МВД "Российская газета"

"Серьезную озабоченность вызывает рост преступлений экстремистской направленности, увеличение - почти на 15 процентов. Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны - Украины", - заметил глава государства.

"Действия экстремистов становятся все более изощренными. Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые цветные технологии - от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях", - подчеркнул Владимир Путин. "А цель очевидна: спровоцировать гражданские конфликты, ударить по конституционным основам государства, по суверенитету страны", - сказал он. В прошлом году признаны экстремистскими и закрыты восемь организаций, усилена уголовная ответственность за призывы к экстремизму, финансирование этой деятельности и организацию экстремистских групп.

Новости по теме

Комментарии

04 марта 2015, 16:59
Французы говорят : - Ищите женщину! В нашем случае, это цитадель "свободы и демократии", наш, так называемый "партнер" , от туда все "ноги" растут!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»