Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг призвал пресечь попытки реабилитировать нацизм

Любые попытки переписать историю и реабилитировать нацизм должны встречать противодействие со стороны мирового сообщества, — такое мнение высказал президент Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чыонг Тан Шанг в интервью ТАСС перед вылетом в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы.

- Как страна, которая пережила много потерь в войнах за национальное освобождение, независимость и свободу, Вьетнам и его народ хорошо знают цену мира. Мы должны уважать историю и честно хранить ее для будущих поколений, поэтому необходимо противостоять попыткам исказить историю и оправдать нацизм, — подчеркнул президент СРВ.

Глава государства считает, что по прошествии семи десятилетий исторические уроки борьбы с нацизмом по-прежнему актуальны.

- Эти уроки дают нам возможность осознать, что необходимо расширять глобальные усилия, направленные на защиту мира, предотвращение опасности возникновения войн и вооруженных конфликтов, уважать законные интересы государств на основе международного права, углублять взаимопонимание и укреплять дружбу между народами стран мира, — отметил Чыонг Тан Шанг.

Президент отметил, что вьетнамский народ никогда не забудет огромные жертвы, страдания и лишения, через которые прошли в годы войны советские люди и русский народ.

- Мы хорошо осознаем огромное историческое значение Великой Отечественной войны и вклад Победы в ней в мир во всем мире, — сказал он.

- Никакие силы не смогли бы выиграть жестокую схватку с фашизмом, если бы свой решающий вклад в нее не внесли Красная армия и советский народ, — убежден глава вьетнамского государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»