Президент Венесуэлы учредил министерство всеобщего счастья

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил об учреждении поста вице-министра по делам абсолютного народного счастья, пишет местное издание El Universal.

В обязанности нового ведомства будет входить надзор за реализацией более чем 30 масштабных социальных программ, запущенных при предыдущем президенте страны Уго Чавесе, а также исполнение «народных нужд» и забота о стариках и детях.

Вице-министром по делам абсолютного народного счастья станет Рафаэль Риос, в прошлом заседавший в венесуэльском парламенте.

Президент Мадуро также подтвердил намерение сделать 8 декабря «днем любви и верности» Чавесу. По его словам, день станет нерабочим и будет посвящен патриотическому воспитанию и распространению «боливарианских» идей.

Об учреждении вице-министерства всеобщего счастья Мадуро объявил на фоне активных, но пока неудачных попыток спасти экономику страны от спада, спровоцированного неудачной экономической политикой его предшественника. Уровень инфляции за последний год вырос до 45%, темпы производства государственной нефтяной компании серьезно снизились. Показательными являются недавние проблемы страны с нехваткой туалетной бумаги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»