Президент Венесуэлы попросил у парламента особых полномочий для борьбы с коррупцией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро представил депутатам Национальной ассамблеи проект закона о расширении президентских полномочий с целью противодействия коррупции на 12 месяцев, передает Nacional.

В ходе трехчасовой речи в парламенте Мадуро заявил, что хочет сделать 2014 год «годом борьбы с коррупцией, очищения страны и проведения продуктивной экономической революции во имя всеобщего благоденствия». Он призвал парламентариев одобрить расширение полномочий «в память о Чавесе».

Законопроект предполагает приравнивание президентских указов к законам для «перехода к новой этической модели и новой экономической модели» существования Венесуэлы. В документе также говорится о введении жестких наказаний для объявивших стране «экономическую войну».

Новые меры по борьбе с коррупцией могут быть направлены и против венесуэльской оппозиции. Так, в начале сентября президент Мадуро списал крупную аварию на электросетях страны на происки внутренних оппонентов. Впоследствии Венесуэла выдворила из страны троих американских дипломатов, которых также заподозрили в заговоре с оппозицией в целях саботажа на энергетических сетях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»