Президент Венесуэлы обвинил оппозицию в отключениях электричества

Глава Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию в «саботаже против социалистического правительства» после отключения электричества в столице страны Каракасе, сообщает Al Jazeera.

Отключение электричества началось после 8 часов вечера по местному времени, как раз в то время, как Николас Мадуро в ходе обращения к нации объявлял о новых мерах по борьбе с инфляцией: на этот раз он выступил за снижение цен на автомобиле. Эфир государственного канала прервался.

Во время вынужденного перерыва в трансляции Мадуро написал в своем твиттере, что он и его помощники расследуют «странное отключение, которое произошло в том же месте, где случился предыдущий акт саботажа».

Когда подачу электричества удалось восстановить, глава Венесуэлы приказал вооруженным силам страны перейти в режим максимальной боеготовности, чтобы предотвратить атаки, которые, по его мнению, планируют оппозиционеры. Он считает, что противники его режима собираются атаковать узлы электросети страны и нефтедобывающие установки.

Мадуро и ранее предупреждал, что его противники могут попытаться саботировать подачу электроэнергии, чтобы получить преимущество в ходе общенациональной кампании по выборам мэров городов страны — они состоятся в это воскресенье, 8 декабря.

«Эти сторонники фашизма в отчаянии, потому что они знают, что близится их поражение», — сказал Мадуро, когда трансляция его обращения к нации возобновилось. Выступление главы страны по телевидению продолжалась более 4 часов.

Новости по теме

Комментарии

03 декабря 2013, 12:18
Береги Почтамт и Телеграф, Николас! Больше листовок и кокаина! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»