Президент Уругвая объявил о желании усыновить «30-40 бедных детей»

Президент Уругвая Хосе Мухика признался, что хочет усыновить «30 или 40 бедных детей» после окончания своего президентского срока в марте 2015 года, передает местное издание Observador.

Бывший участник герильи Мухика, отказавшийся от президентского дворца в пользу собственной фермы под Монтевидео, заявил, что намерен перевезти детей на свой участок, где построит для них школу.

78-летний президент пытался основать школу на ферме и ранее, когда занимал пост министра скотоводства, земледелия и рыболовства, однако тогда законодательные трудности не позволили ему осуществить проект.

Признания Мухики последовали за заявлениями главы ведомства по делам детей и подростков Уругвая Хорхе Феррандо о существовании в стране 25 детей, которых по разным причинам никто не хочет усыновлять.

Сам Мухика живет весьма скромно, отдавая примерно 90% президентской зарплаты на социальные программы. У него с женой — сенатором Лусией Тополански — собственных детей нет.

На прошлой неделе личность уругвайского президента стала широко обсуждаться на фоне поддержанного им парламентского решения о легализации марихуаны. В связи с этим решением в британской газете Guardian даже появился призыв наградить Мухику нобелевской премией мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»