Президент Украины предложил США и ЕС присоединиться к «списку Савченко»

Выступая в Вашингтоне, президент Украины Петр Порошенко призвал страны Евросоюза и США присоединиться к санкционному «списку Савченко».

Говоря об осужденной в России бывшей украинской военнослужащей, Порошенко заявил, что «она не сделала ничего кроме того, что… защищала свою страну», сообщает РИА «Новости». Наряду с этим украинский лидер призвал сохранить и ужесточить уже действующие в отношении России санкции.

Он в очередной раз обвинил Москву в поставках вооружений и боеприпасов на Донбасс и несоблюдении Минских соглашений, подчеркнув при этом приверженность Киева реализации этих договоренностей.

В обнародованный накануне Украиной список внесены фамилии 84 человек, имеющих отношение к осуждению Савченко и Олега Сенцова. Первая приговорена российским судом к 22 годам колонии за убийство журналистов ВГТРК и незаконное пересечение границы РФ. Второй осужден на 20 лет за подготовку теракта в Крыму.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, внесенная в список, назвала его сумасбродством и попыткой властей Украины оправдать преступления своих граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»