Президент Украины подписал все принятые Радой 16 января законы

Президент Украины Виктор Янукович подписал все законы, которые Верховная Рада приняла на заседании 16 января, сообщает пресс-служба главы государства, передает «Интерфакс».

Украинский президент подписал закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, упрощающий порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народных депутатов, совершивших преступление.

Среди принятых парламентом и подписанных Януковичем законов, в частности, закон об «иностранных агентах», определяющий порядок регистрации и функционирования общественных организаций; закон, вводящий уголовную ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти.

16 января Рада ужесточила уголовную ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий.

Янукович подписал закон об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря.

Подписан закон, которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников второй мировой войны и закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников.

16 января Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2014 год и несколько законов без обсуждения, путем поднятия рук. Тексты некоторых законов стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали.

Принятие указанных законов вызвало негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, в частности, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала Януковича наложить вето на закон о клевете.

Ранее европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле сообщил, что шокирован разворотом Украины от европейского пути. Он предостерег власти страны, что подобные действия повлекут за собой последствия для партнерства Киева и Брюсселя.

Новости по теме

Комментарии

18 января 2014, 01:02
Хвала президенту , наконец то принял мудрое решение !!! Майдану и майдаунам - КАПУТ !
18 января 2014, 09:34
Klizko kaput Tjagni-bogni kaput,wsem bandermajdanutim pisdez prischol,i zennosti prinosjaschim tosche SIKTIM budet.Nakonez-to Janukowiz prosnulsja.
18 января 2014, 14:29
Приветствую своевременные Законы Верховной Рады, подписанные Президентом. Так называемая оппозиция стремится делать всё для ухудшения жизни Страны, чтобы быстрее дорваться к власти, ничем не гнушаясь. Все недовольства правящей верхушки ЕС и США понятны. Они рассматривают Украину,как свою колонию и стремятся навязать свою "демократию" и свои законы. Они считают захват административных зданий столицы, блокирование улиц, штурм и осаду правительственных учреждений мирными воле изъявлениями граждан, которых нельзя привлекать к ответственности согласно Закона Украины. Нет, господа, по вашему не будет! Украине независимая страна и в состоянии обойтись без ваших советов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»