Президент Украины Петр Порошенко отправляет Нацгвардию на Донбасс

Петр Порошенко выдвинул мнение о том, что бойцов Национальной гвардии стоит «обкатать боем» на передовой Донбасса. Эту идею он хочет обсудить на ближайшем заседании глав Вооруженных сил Украины — Виктора Муженко и Степана Полторака. К обсуждению также планируется привлечь руководителя Национальной гвардии Украины — Юрия Аллерова.

Президент также уточнил, что к участию в боевых действиях на Донбассе будут привлечены не все бойцы НГ, а только так называемые группы быстрого реагирования. Как Пояснил Порошенко, это нужно для того, чтобы бойцы перестали бояться пуль и более профессионально выполняли свои обязанности. Петр Порошенко также отметил, что является сторонником начала мирного процесса на Донбассе, но для так называемой стажировки бойцов Нацгвардии момент еще найдется.

Национальная гвардия является одним из структурных подразделений МВД Украины и ее первоначальной задачей является защита общественного порядка, а уж никак не участие в боевых действиях. Стоит отметить, что Нацгвардия как раз таки и сформировалась из участников боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей, поэтому, о какой «обкатке» бойцов идет речь, пока понять довольно таки непросто, сообщает интернет-издание «Актуальные новости».

Новости по теме

Комментарии

20 июня 2016, 10:39
Очередное свидетельство того, что Киев мира не хочет и вновь инициирует обострение конфликта.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»