Президент указал на незаконность сокращения бесплатных медицинских услуг

Федеральные и региональные структуры должны немедленно реагировать на факты отмены бесплатных медицинских услуг, заявил президент России. Сокращение перечня таких услуг незаконно, подчеркнул Владимир Путин, выступая на форуме Общероссийского национального фронта, посвященного здравоохранению, передает «Интерфакс».

Российский лидер отреагировал на рассказ одного из участников форума из Еврейской автономной области о том, что в его регионе были ликвидированы бесплатные медицинские лаборатории, а на их месте были созданы платные.

- Не может быть ничего такого уничтожено в системе здравоохранения, что является обязательным для оказания бесплатной медицинской помощи, которая предусмотрена Конституцией Российской Федерации. Если такие действия совершаются, то они являются незаконными, и требуют быстрой и эффективной реакции со стороны соответствующих федеральных, либо региональных структур, — отметил Владимир Путин.

Как сообщалось, активисты ОНФ подняли на форуме вопрос о соответствии так называемой оптимизации системы здравоохранения реальным запросам населения. Общероссийский народный фронт имеет серьезные возражения относительно того, в каких формах эта оптимизация проводится.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»