Президент Уганды поблагодарил КНДР за помощь в подготовке военных

Президент Уганды Йовери Мусевени поблагодарил Северную Корею за помощь в подготовке сил безопасности и полиции страны в рамках соглашения между двумя странами, сообщает Naharet.com.

Северокорейские военные проводили подготовку угандийских танкистов и спецназа. Какой срок занимали учения, не уточняется.

«Я благодарю правительство Северной Кореи, они всегда оказывают нам техническую поддержку», — сказал президент на параде с участием 700 полицейских, прошедших подготовку инструкторов КНДР.

Глава Уганды передал «теплые приветствия» лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Говоря о северокорейских военных, Мусевени отметил, что есть люди, которые не счастливы с ними, но лично он не встретил во взаимоотношениях с представителями КНДР «никаких проблем».

Ранее полиция Уганды (Uganda police force) исключила слово «сила» из имени своего подразделения, чтобы оно не вызывало у жителей страны страха. Вместе с тем, полицейские не захотели переименовываться в «полицейскую службу» (Police service), аргументируя это тем, что они «полицейские, а не официанты».

Правозащитники и оппозиция критикуют полицию Уганды за применение силы против мирных демонстрантов и использование пыток по отношению к задержанным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»