Президент Турции открыто выступил против России в вопросе присоединения Крыма

Вступая на конгрессе крымских татар в Анкаре, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна никогда не признавала и не признает российский статус полуострова Крым.

- Сегодня мы являемся свидетелями незаконной аннексии Крыма и подобных, вызывающих сожаление, событий. В это сложное время мы не должны забывать, что успех и ключ к победе заключается в сохранении единства и сплоченности. Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма, — цитирует Эрдогана РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу бывших членов крымско-татарского меджлиса.

По словам турецкого лидера, страна предпринимает все усилия, чтобы оградить крымско-татарский народ от «репрессий и угнетения».

Ранее сообщалось, что представители крымско-татарской общественности полуострова обратились к Эрдогану с письмом, в котором просят не поддерживать конгресс в Анкаре и не считать его легитимным, поскольку мнение собравшихся в Турции бывших членов меджлиса не отражает настроения крымско-татарского народа.

Новости по теме

Комментарии

02 августа 2015, 18:48
И кого интересно интересует мне Турции, она разве может как -то повлиять на решение крымчан присоединиться к России? Может только со стороны вякать там что-то. Лучше бы за своим народом следила, в стране жить небезопасно.
02 августа 2015, 20:16
Придёт время и признает.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»