Президент Турции осудил теракт в Ницце

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что хорошо понимает чувства французского народа после теракта в Ницце.

«Решительно осуждаю бесчеловечный теракт в Ницце и выражаю соболезнования родственникам погибших и всему французскому народу. Мы, как страна, которая неоднократно подвергалась террористическим атакам, очень хорошо понимаем чувства французского народа. Этот варварский теракт еще раз показывает необходимость решительной борьбы с терроризмом. Ждем, что из него будут извлечены необходимые уроки. Для террористов нет различия между Турцией и Францией, Ираком и Бельгией, Саудовской Аравией и США. У терроризма нет национальности и религии, связи с человечностью. Для этих варваров не должно быть места на земле», — цитирует заявление Эрдогана РИА «Новости», размещенное на его официальном сайте.

Вечером 14 июля в Ницце грузовик протаранил толпу. Люди собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. В результате теракта погибли 84 человека, более 100 — получили травмы. Ответственность за происшествие взяла на себя группировка ДАИШ, деятельность которой запрещена в РФ. Во Франции объявлен трехдневный траур и продлен режим ЧП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»