Президент Турции Эрдоган обвинил военных страны в предательстве

Выступая перед журналистами в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что попытку государственного переворота организовал имам Фетхуллах Гюлен, долгие годы проживающий в США, а помогали ему «предатели военные».

- В Турции есть правительство и президент, избранный народом, мы преодолеем это испытание. Те, кто пошел на народ с танками, будут схвачены, — цитирует Эрдогана «Российская газета».

Турецкий лидер выразил благодарность миллионам сограждан, которые вышли на улицы, чтобы «защитить свою страну» и сообщил, что ему неизвестна судьба захваченного мятежниками начальника генерального штаба.

По последним данным, при попытке госпереворота в Анкаре погибло более 60 человек. Западные СМИ распространили информацию о том, что действиями мятежников руководил юридический советник Генерального штаба Турции, о котором в начале переворота говорилось, что он взят в заложники.

Эрдоган сообщил также, что гостиница в Мармарисе, в которой он находился на отдыхе, была взорвана сразу после его отъезда. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что уже арестованы более 120 мятежников, военные эту информацию опровергают.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»