Президент Туркмении стал почетным профессором китайской медицины

Пекинский университет китайской медицины присвоил президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову звание почетное профессора, передает агентство «Синьхуа».

На церемонии, проходившей в пекинском Доме народных собраний, присутствовала вице-премьер КНР Лю Яньдун, она отметила что президент Туркмении известен как эксперт медицины, а его жалование еще раз показывает, какая глубокая дружба связывает китайский и туркменский народы.

В ноябре 2011 года Гурбангулы Бердымухамедову было пожаловано звание почетного профессора Пекинского университета. Сейчас он находится в Китае с трехдевным официальным визитом.

Нынешний президент Туркмении также имеет звания почетного профессора Ташкентской медицинской академии, Московского государственного медико-стоматологического университета и Белорусского государственного университета. Среди его научных работ есть такие труды как «Туркмения — страна здоровых и высокодуховных людей», «Полёт небесных скакунов», «К новым высотам прогресса» и «Птица счастья».

Помимо науки Бердымухамедов увлекается спортом: у него десятый дан карате, в 2013 году он выиграл в Ашхабаде скачки и автогонку. Сообщается, что на выборы президента в 2012 году кандидат Бердымухамедов прибыл на автомобиле ВАЗ–2106 с тонированными стеклами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»