Президент Туниса попросил у США 12 вертолетов Black Hawk для борьбы с терроризмом

Власти Туниса обратились к администрации США с просьбой о поставке 12 многоцелевых вертолетов Sikorsky UH-60 Black Hawk («Черный ястреб») в целях борьбы с терроризмом, заявил президент страны Монсеф Марзуки на заседании «Атлантического совета» в Вашингтоне, которого цитирует AFP.

Белый дом ранее уже одобрил продажу Тунису этих вертолетов с ракетами Hellfire и прочим бортовым оружием за $700 млн, однако, судя по всему, власти страны хотят немедленных поставок.

«Это чрезвычайно дорого, — заявил президент Марзуки. — Даже если бы у нас... были эти деньги, процесс займет два или три года, а они нужны нам прямо сейчас». Президент добавил, что армия страны испытывает недостаток в приборах ночного видения и средствах связи, а также в целом отличается неподготовленностью по сравнению с боевиками-исламистами.

Тунис, в отличие от других стран «Арабской весны» Ливии и Сирии, вышел из революционных потрясений без боевых столкновений и серьезных угроз безопасности граждан, однако сейчас в стране начинают активно действовать боевики группировки «Ансар аль-Шария», которые базируются в гористом регионе Шамби.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2014, 08:50
Ну конечно же США помогут, в обмен на свои условия, а сами тем временем еще и террористам по-тихому подкинут десяток-другой ПЗРК...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»