Президент Toshiba подаст в отставку из-за финансового скандала

Президент японской корпорации Toshiba Хисао Танака намеревается уйти в отставку, взяв на себя ответственность за финансовый скандал, в котором оказалась замешана его компания. Об этом сообщило агентство Kyodo.

На этой неделе стали известны предварительные результаты независимого аудита, в ходе которого проверялась деятельность компании за последние годы. Так, отмечается, что сотрудники Toshiba могли намеренно фальсифицировать отчеты о доходах под давлением топ-менеджеров компании, стремившихся продемонстрировать успешный рост корпорации.

Сообщается также, что в последние годы руководство фирмы на ежемесячных собраниях регулярно оказывало давление на некоторые подразделения и дочерние компании с тем, чтобы они выполняли финансовые планы корпорации во что бы то ни стало. Это и могло послужить причиной массовых подлогов в подоходных отчетах.

Общий размер завышения доходов, о которых Toshiba сообщала за последние пять лет, может составить около 200 миллиардов иен (около 1,6 миллиарда долларов), отмечает агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»