Президент Тайваня Ма Инцзю уходит с поста председателя правящей партии

Президент Тайваня Ма Инцзю планирует уйти с поста председателя правящей партии Гоминьдан после поражения на местных выборах, передает Reuters.

«Как председатель Инцзю готов взять на себя больший груз ответственности», — говорится в заявлении партии. По словам самого лидера Тайваня, он уйдет в отставку 3 декабря.

Ранее в отставку после поражения на выборах ушли правительство Тайваня и генеральный секретарь Гоминьдана Цзэн Юнцюань. Кабинет министров будет временно исполнять свои полномочия до формирования нового правительства.

Ранее ответственность за поражение на выборах взял на себя премьер-министр Цзян Ихуа, который также объявил о своей отставке.

В Тайване 29 ноября прошли крупнейшие в истории страны выборы в местные органы власти, в рамках которых жители выбрали мэров 16 городов и шести специальных муниципалитетов, глав уездов, а также депутатов городских и уездных собраний.

Победу на выборах одержала оппозиционная Демократическая прогрессивная партия, которая получила ДПП получила 13 из 22 мандатов в городах, уездах и муниципалитетах, представители Гоминьдана получила шесть мест. Еще три места достались независимым кандидатам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»