Президент США потребовал от армии Украины не вмешиваться в конфликт

Президент США Барак Обама потребовал от армии Украины не вмешиваться в конфликт, пригрозив «последствиями» в случае продолжения насилия, сообщает Reuters.

«США осуждают насилие на Украине самым категорическим образом», — приводит агентство слова американского президента.

Разговор о возможных последствиях для Украины со стороны международного сообщества в виде санкций начался после столкновений протестующих с милицией в центре Киева в ночь на 19 февраля, в результате чего погибли не менее 26 человек, среди которых 10 сотрудников правоохранительных органов, количество пострадавших достигает 800 человек. 

Ранее Минобороны Украины подтвердило возможное участие военных в антитеррористической операции в стране, которая готовится украинскими силовиками. О готовящейся спецоперации в связи с нарастающей эскалацией силовых противостояний сообщил глава украинской спецслужбы Александр Якименко.

Ведомство подчеркивало, что в районе спецоперации военнослужащие смогут право «применять в соответствии с законодательством Украины оружие и специальные средства, задерживать и доставлять в органы внутренних дел лиц, совершивших или совершающих правонарушения или иные действия».

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей подчеркнул, что главы МИД стран Евросоюза 20 февраля обсудят финансовые санкции и визовые ограничения против возможных ответственных за насилие на Украине.

Власти США рассматривают вопрос введения санкций в отношении возможных ответственных за столкновения и ведут соответствующие переговоры с руководством Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»