Президент США Обама назвал расизм поразившей американское общество болезнью

Выступая в Сан-Франциско на ежегодной конференции мэров городов Соединенных Штатов, президент США Барак Обама признал, что трагедии, подобные той, что произошла в церкви Чарльтона, в результате которой погибли девять человек, стала обыденным явлением для американского общества, - сообщает ТАСС.

- Природа атаки в церкви показывает, что расизм продолжает оставаться болезнью, с которой мы должны бороться все вместе, - подчеркнул Обама. - Следует признать, что подобные преступления стали обыденным явлением. Это очень дорого обходится стране.

Президент США заявил, что ни в одной развитой стране не наблюдается такой ситуации, чтобы за год в результате применения огнестрельного оружия погибало по 11 тысяч человек и призвал провести общенациональную дискуссию по вопросам, касающимся доступа к огнестрельному оружию.

- Общество должно изменить свое отношение к проблеме оружия. Мы должны оказать воздействие на общественное мнение. Как страна, мы должны признаться себе, что происходит. Когда это произойдет, Конгресс примет соответствующий закон, - сказал Обама.

Стрельба в методистской церкви Чарлстона, которую устроил предположительно 21-летний безработный Дилан Руф, привела к гибели девяти человек, в том числе пастор церкви и сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни. По мнению полиции, мотивом преступления послужила ненависть на расовой почве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»