Президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой оказать военную помощь

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил о том, что руководство страны получило обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает РБК со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

Иванов подчеркнул, что Россия собирается действовать в этом вопросе исключительно в рамках международного правового поля.

- Чтобы международное право было соблюдено, нужно выполнение одного из двух условий — либо резолюция Совета Безопасности ООН, либо просьба той страны, по территории которой наносится удар, об оказании военной помощи, — заявил Иванов.

Он уточнил также, что речь идет только об использовании военно-воздушных сил, к наземной операции на территории Сирии российские военные привлекаться не будут.

Ранее на Генеральной ассамблее ООН президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия окажет военную помощь Сирии, если правительство этой страны с такой просьбой обратится. На момент этого заявления, по словам Путина, подобных обращений от Башара Асада и его правительства не поступало.

24СМИ отмечает о переменах в позиции официального Вашингтона по сирийскому главе Асаду. Несмотря на то, что совсем недавно Обама во время выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН называл Башара Асада "палачом", то теперь в Белом доме больше не настаивают на свержении Асада. Эксперты уже отметили, что такие изменения могли произойти по итогам встречи Путина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»