Президент Сирии Асад приведен к присяге на третий семилетний срок

Глава Сирии Башар Асад приведен к присяге на новый семилетний срок после победы на прошедших недавно президентских выборах, передает Reuters.

Церемонию транслировало государственное телевидение страны, она проходит во дворце Каср аш-Шааб на горе Касьюн, где, согласно библейскому преданию, Каин убил Авеля.

«Клянусь всемогущественным Аллахом, что буду уважать конституцию страны, ее законы и республиканский строй, блюсти интересы народа и уважать его свободы. Клянусь оберегать суверенитет родины и ее независимость, защищать целостность сирийской земли. Буду добиваться социальной справедливости и единства арабской нации», — сказал сирийский президент.

О победе Асада на выборах с 89% голосов конституционный суд страны объявил 5 июня. По данным суда, явка на выборах составила 73%, в голосовании участвовали более 11 миллионов граждан в стране и за ее пределами.

Конкурентами Асада на выборах были член парламента от оппозиционной партии «Народная воля» Махер Абдель Хафиз Хаджар, получивший 3,2% голсоов и политический деятель Хассан Абдель Илляхи ан-Нури, набравший 4,3%.

Асад победил на выборах в третий раз подряд после продолжающейся три года гражданской войны. После своей победы, сирийский лидер объявил о проведении всеобщей амнистии, которая, по его словам, затронет обвиняемых и осужденных, совершивших преступления до 6 июня 2014 года.

Сирийская оппозиция и западные страны не признали итоги выборов, поскольку в них не участвовали жители территории, контролируемой повстанцами. Победу Асада не оспаривали наблюдатели от Венесуэлы, Ирана и России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»