Президент РФ не считает текущий кризис «эрой заката» энергетической отрасли

Выступая на открывшемся в Стамбуле Всемирном энергетическом конгрессе, президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает нынешний кризис на мировом нефтяном рынке показателем окончания «эры углеводородов».

- В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие заговорили о том, что эра углеводородов идет к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока, - цитирует Путина ТАСС.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что «человечество движется в сторону зеленой энергетики», и это должно стать приоритетным направление в обозримом будущем.

- Спрос на возобновляемую энергию растет опережающими темпами по сравнению с энергией от традиционных источников. Внедрение самых передовых технологий, в том числе таких, как распределенная генерация, мощные накопители и так называемые умные сети, способствуют ускорению этого процесса, - выразил свое мнение российский лидер.

Коснулся в своем выступлении Путин и развития производства сжиженного газа, отметив, что благодаря новейшим технологиям газовый рынок становится по-настоящему глобальным.

- По прогнозам, уже через 10 лет объемы торговли СПГ превысят традиционные поставки газа по трубопроводным системам, и интерес к закупкам СПГ будет расти, - сказал президент РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»