Президент ОКР считает действия США и Канады давлением на российских спортсменов

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков направил письмо главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и президенту Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди непосредственно перед докладом независимой комиссии WADA о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

В письме говорится, что «Олимпийский комитет России чрезвычайно разочарован действиями Антидопинговых агентств США и Канады при поддержке главы комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт, которые призывают МОК запретить олимпийской команде России участвовать в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Более того, мы расцениваем это как попытку создать международную коалицию из спортсменов и организаций, поддерживающих запрет для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх».

Как пишет ТАСС, 18 июля WADA во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном представит доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, которые якобы осуществлялись при поддержке российских властей.

Российская сторона отмечает, что «призыв к отстранению всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года предположительно основан на информации, полученной комиссией WADA под руководством Ричарда Макларена при подготовке доклада, который должен носить независимый характер и оставаться строго конфиденциальным до момента его публикации 18 июля 2016 года. Каким образом этим организациям может быть заранее известно содержание доклада до того, как он будет официально представлен? Ситуация вызывает очень серьезную обеспокоенность Олимпийского комитета России, так как теперь поставлены под сомнение целостность и независимость этого доклада».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»