Президент Румынии не утвердил временным премьером главу МВД

Президент Румынии Клаус Йоханнис не утвердил временно исполняющим обязанности главы кабинета вице-премьера и главу МВД Габриэля Опрю. Об этом сообщило государственное румынское агентство «Ажерпрес».

«Президент не подписал прошение премьера Виктора Понты об утверждении Опри. Он попросил представить медицинские документы, которые подтверждают временную нетрудоспособность главы кабинета», — отмечает агентство со ссылкой на источники в аппарате главы Румынии. При этом Йоханнис считает, что Понта может сам делегировать свои полномочия другому министру, если ему необходим отпуск по болезни, без необходимости предлагать временного премьера.

Как сообщила ранее пресс-служба румынского правительства, с прошением возложить функции главы кабинета на Опрю на срок до 45 дней к Йоханнису обратился сам Понта в связи с операцией на колене, которую ему сделали на прошлой неделе в одной из клиник Турции румынские врачи. В минувшие выходные премьера выписали, но в течение ближайшего месяца он должен проходить регулярные терапевтические процедуры для восстановления сустава.

«Как ожидается, Понта сможет вернуться к привычной деятельности через 28 дней», — цитирует сообщение ТАСС.

Проблемы со здоровьем главы кабмина сопровождает громкий коррупционный скандал — генеральная прокуратура подозревает его в отмывании денежных средств, фальсификации документов и уклонении от уплаты налогов. Премьер считает обвинения в свой адрес «политически мотивированными» и обещает предоставить все необходимые доказательства своей невиновности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»