Президент России обсудит с Джоном Керри Сирию и Украину

14 июля президент России Владимир Путин примет госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Стороны обсудят проблемы Сирии и Украины.

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, «глубоко во второй половине дня в четверг (14 июля) президент Путин примет госсекретаря Керри и министра иностранных дел Лаврова. Набор тем достаточно предсказуем: это и Сирия, и Украина, и вопросы двусторонних отношений (России и США)».

По данным главы МИД РФ, Россия предложит для обсуждения проблемы нарушения перемирия в Сирии со стороны группировок, подконтрольных «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ), но при этом заявляющих о своей приверженности прекращению огня.

Со своей стороны, в Госдепартаменте США пояснили, что госсекретарь во время поездки в Москву обсудит следующий этап в осуществлении режима прекращения огня на территории Сирии. Как отмечает ТАСС, Песков также уточнил, что о возможности встречи Путина и Керри упоминалось в ходе недавнего разговора президента Путина и президента (США Барака) Обамы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»