Президент РФ выступил за продление на полгода закона об амнистии капитала

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию высказался за продление закона о добровольном декларировании физлицами активов и счетов еще на полгода, сообщает «Интерфакс».

- В прошлом году было объявлено об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. Между тем, бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью. А значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно. Я слежу за дискуссиями, которые идут сейчас по этому поводу. Говорят, что те решения, которые приняли, немножко получше, чем аналогичные решения прошлых лет, но этого недостаточно и сегодня, — сказал президент России.

Он попросил кабинет министров провести допконсультации с бизнесом, Верховным судом РФ, правоохранительными органами и в короткие сроки внести соответствующие коррективы, а саму амнистию продлить еще на полгода.

В октябре текущего года известно, что в правительстве обсуждают возможность продления амнистии капиталов. Дело в том, что власти признали, что процесс идет очень медленно.

Закон об амнистии капиталов в России вступил в силу с 1 июля. Налогоплательщики, задекларировавшие активы до 31 декабря 2015 года, освобождаются от уголовного и административного преследования, а также от уплаты налогов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»